您的位置:首页 >看新闻 >

气候变化辩论主导了芬兰的投票

芬兰的选民在议会选举中投票,经过激烈的辩论,如何最好地应对气候变化主导了竞选活动,甚至黯然失色,如改革国家慷慨的福利模式等话题。

周日在550万人的欧盟成员国投票正在一个北欧国家进行,该国有三分之一的领土高于北极圈。

在整个欧洲,民粹主义,反移民,欧洲怀疑党派在最近的选举中取得了成功,牺牲了传统政党。芬兰的投票预计将反映这一发展,但又增加了一个新的转折点:民众主义者在这里反对气候变化的牺牲,而不是像南欧的同行那样关注移民问题。

“对于每个人来说,这都与气候有关。这是一种气候选举,每个人都对此感到某种沮丧,”来自赫尔辛基的27岁的内部建筑师索菲亚·弗兰蒂说。

大约36%的合格选民已经提前投票,从19个政党的2,500名候选人和Eduskunta立法机构的200个席位中选出。预计周日晚上会有初步结果。

芬兰绿色和平组织称周日的投票结果为“气候选举”,称“在芬兰,气候和地球的极限从未如此严肃地讨论过”。

它提到了最近的全国性调查,其中高达70%的受访者表示,应对气候变化和减少碳足迹应成为新政府的主要优先事项之一。

民意调查显示,芬兰没有一个政党能够获得足够的支持单独治理,而且必须找到联盟伙伴组建下一届政府。来自不同政党的广泛内阁是芬兰的长期传统。

传统上吸引工薪阶层选民的中间反对派社会民主党在前财政部长和工会领导人安提•林纳(Antti Rinne)的领导下领导了最近的19%支持。

Rinne计划提高税收和增加支出,以改革昂贵的北欧社会和医疗保健系统,随着该国人口迅速老龄化,该系统正处于紧张状态。

社会民主党也支持芬兰的亲欧盟政策,该政策使用共享的欧元货币但不是北约成员。芬兰与俄罗斯的边境线长达1,340公里(830英里)。

民粹主义者,欧洲怀疑的芬兰人党,一直以16%的支持率获得第二名,在农村选民和其他发现其他政党提出的气候变化牺牲的人中获得了动力。

其他主要政党包括保守派,支持商业的全国联盟党,中间派中心党和绿党。

许多政党支持采取行动应对全球变暖。

芬兰正在通过明年启动新工厂来推动其核能生产,立法者上个月投票决定在2029年之前完全淘汰燃煤。其他建议包括增加电动汽车数量,通过税收减少肉类消费或改用更多的素食食品。公共场所,如学校。

“每个人或多或少都同意气候问题非常重要。但是还有其他事情,比如移民......以及社会和医疗保健的重大改革,”49岁的民间Sari Hanhinen说。赫尔辛基投票站的仆人投票。

由中央党总理尤哈·西皮拉领导的芬兰即将离任的中央联合政府推行了一项紧缩方案,帮助芬兰在经历了三年的经济衰退后恢复增长,但未能通过一项重大的社会和医疗改革计划。

赫尔辛基的医生,现年57岁的Jukka Vakkila说:“谈判将非常困难,非常明确,在他们建立政府之前。” “但我认为他们会找到某种共识......芬兰可以通过这种方式成为其他国家的好榜样。”

相关推荐
正式官宣:3月19日三亚,vivo X27邀你不见不散

正式官宣:3月19日三亚,vivo X27邀你不见不散

说起当下手机圈热度最高的手机品牌莫过于vivo了,继子品牌iQOO推出首款超性价比产品之后,今日vivo官博再次发声将于本月19日在三亚举办vivo

2019-03-07 20:06:55
《漫威蜘蛛侠》更新 彻底解决水坑争议

《漫威蜘蛛侠》更新 彻底解决水坑争议

漫威蜘蛛侠更新彻底解决水坑争议

2018-10-21 10:47:55
CFPL/CFML决赛已来到 火锅已备好!哥们就差你了!

CFPL/CFML决赛已来到 火锅已备好!哥们就差你了!

CFPL CFML决赛已来到 火锅已备好!哥们就差你了! 18183手机游戏网

2018-10-21 10:47:56
咚漫深耕海外市场开拓多元化漫画平台,连更活动助力新作上线

咚漫深耕海外市场开拓多元化漫画平台,连更活动助力新作上线

咚漫作为国际化的先锋漫画平台,与Naver Webtoon、Line Manga 、XOY、Line Webtoon等海外漫画平台达成战略合作,组成海外动漫联盟,并逐步

2019-03-08 14:13:10
虎牙LCK:巅峰对决SKT再战GRF,三八节“京城贵妇”姿态全程解说

虎牙LCK:巅峰对决SKT再战GRF,三八节“京城贵妇”姿态全程解说

北京时间3月8日16:00,虎牙独播的2019LCK春季赛将迎来第二轮的焦点之战,由银河战舰SKT挑战不败战神GRF。虽然在首轮中惨遭血洗,但近期SKT表现

2019-03-08 22:27:26
马里奥红叔入驻虎牙,首秀成粉丝大型表白现场,人气飙升超60万!

马里奥红叔入驻虎牙,首秀成粉丝大型表白现场,人气飙升超60万!

​提到《我的世界》大神解说、视频创作者,马里奥红叔肯定是资深MC玩家们心中名单上的一员。他幽默开朗的解说风格、脑洞大开的视频系...

2019-03-09 10:22:40

在线招聘行业:竞争白热化 智联招聘领跑

2018年我国 GDP 增速为 6 6%,高于预期增速6 5%,经济的稳步增长也直接作用于就业市场的繁荣。智联招聘发布的《2019春季人才流动报告》

2019-03-09 12:55:22
虎牙LCK:姿态解说GRF双传送偷家逆袭 Faker致命失误葬送SKT胜利

虎牙LCK:姿态解说GRF双传送偷家逆袭 Faker致命失误葬送SKT胜利

虎牙独播2019LCK春季赛在北京时间3月8日迎来世纪之战,SKT再次挑战霸主GRF。近期表现不俗的SKT全员状态正佳,教练与选手们纷纷表达,队伍已经

2019-03-09 16:19:54