您的位置:首页 >看新闻 >

汽车智能化发展迫在眉睫,上海车展科大讯飞发布重磅发布会

当前,在国内车市整体运营下行、产能过剩的大背景下,汽车行业的转型升级也成为了必然趋势。近日,在第18届上海国际车展上,科大讯飞举办了智能驾驶 因A.I.而行”发布会,在“AI+”战略引领下,汽车行业的转型升级或将迎来新的发展机遇。

目前,消费者对于汽车的需求,也早已从一个冷冰冰的出行机器上升到了一个能够懂他们的个人助理,一个可以移动办公的私人场所。在以需求为导向的汽车行业,传统车企加速智能化转型升级,AI公司、科技巨头竞相入局汽车圈,汽车智能化、网联化成为了汽车行业的重点突破口。

2019年4月16日,以“共创·美好生活”为主题的的第十八届上海国际汽车工业展览会正式开幕。坚持在汽车智能化领域深耕17年的科大讯飞,针对当今汽车行业智能化、网联化的趋势,召开“智能驾驶 因A.I.而行”发布会,正式对外公布了其在智能车载系统、生态和技能等方面在当下和未来的动作与布局,诠释了科大讯飞所理解的下一代人机交互域解决方案。

科大讯飞智能汽车事业部总经理刘俊峰表示,科大讯飞在汽车智能驾乘方向上一直坚持“四个基本原则”:要解决汽车听说看能力、要从交互技术到交互场景到交互生态、要选择开放性的互联网厂商内容合作、要推软硬分离。

刘俊峰在讲话中还提到,声音的品质是与汽车上的每个人都息息相关的东西。早在2018年的1024开发者节上,科大讯飞智能汽车便重磅发布了“悦听计划”,力图通过合成发音人、音效等技术,让“让每一句反馈、音符都倾心悦耳。”

科大讯飞致力于人工智能语音专场,让丰富的内容得以释放。此次活动,科大讯飞公布了针对悦听计划的最新举措——悦听行动,旨在利用讯飞技术优势,整合互联网最优质内容,让用户入耳的声音更动听,入心的内容更丰富。

据悉,科大讯飞已经形成了一个从后台内容到前端体验的闭环路径。通过与QQ音乐合作,实现与系统账号与QQ音乐之间的互通,获取用户听歌偏好并进行个性化推荐;与喜马拉雅合作,打通车企运营通道,共建用户直达的内容平台;与芒果动听合作,开拓内容细分市场;与唱吧合作,提升车载娱乐参与感,建立围绕车载音乐展开的社交分享。

值得一提的是,科大讯飞还与长城、美团共同推出了智行LIFE计划,美团全场景生活服务会入驻飞鱼OS,并首先在长城哈弗H7上落地,三方共同打造未来出行的AI生活方式。

对于任何一家科技公司来说,想要完成从0到1的突破不仅需要勇气,更需要创新。依附于17年在汽车智能化领域的深耕经验,科大讯飞能够从前装为每一台车提供智能化的交互语音方案。

作为国内领先的人工智能科技公司,科大讯飞始终专注科研创新,用AI科技打造的下一代人机交互域解决方案,获得了汽车行业的高度认可,对整个行业的未来发展有着很好的促进作用。

相关推荐
正式官宣:3月19日三亚,vivo X27邀你不见不散

正式官宣:3月19日三亚,vivo X27邀你不见不散

说起当下手机圈热度最高的手机品牌莫过于vivo了,继子品牌iQOO推出首款超性价比产品之后,今日vivo官博再次发声将于本月19日在三亚举办vivo

2019-03-07 20:06:55
《漫威蜘蛛侠》更新 彻底解决水坑争议

《漫威蜘蛛侠》更新 彻底解决水坑争议

漫威蜘蛛侠更新彻底解决水坑争议

2018-10-21 10:47:55
CFPL/CFML决赛已来到 火锅已备好!哥们就差你了!

CFPL/CFML决赛已来到 火锅已备好!哥们就差你了!

CFPL CFML决赛已来到 火锅已备好!哥们就差你了! 18183手机游戏网

2018-10-21 10:47:56
咚漫深耕海外市场开拓多元化漫画平台,连更活动助力新作上线

咚漫深耕海外市场开拓多元化漫画平台,连更活动助力新作上线

咚漫作为国际化的先锋漫画平台,与Naver Webtoon、Line Manga 、XOY、Line Webtoon等海外漫画平台达成战略合作,组成海外动漫联盟,并逐步

2019-03-08 14:13:10
虎牙LCK:巅峰对决SKT再战GRF,三八节“京城贵妇”姿态全程解说

虎牙LCK:巅峰对决SKT再战GRF,三八节“京城贵妇”姿态全程解说

北京时间3月8日16:00,虎牙独播的2019LCK春季赛将迎来第二轮的焦点之战,由银河战舰SKT挑战不败战神GRF。虽然在首轮中惨遭血洗,但近期SKT表现

2019-03-08 22:27:26
马里奥红叔入驻虎牙,首秀成粉丝大型表白现场,人气飙升超60万!

马里奥红叔入驻虎牙,首秀成粉丝大型表白现场,人气飙升超60万!

​提到《我的世界》大神解说、视频创作者,马里奥红叔肯定是资深MC玩家们心中名单上的一员。他幽默开朗的解说风格、脑洞大开的视频系...

2019-03-09 10:22:40

在线招聘行业:竞争白热化 智联招聘领跑

2018年我国 GDP 增速为 6 6%,高于预期增速6 5%,经济的稳步增长也直接作用于就业市场的繁荣。智联招聘发布的《2019春季人才流动报告》

2019-03-09 12:55:22
虎牙LCK:姿态解说GRF双传送偷家逆袭 Faker致命失误葬送SKT胜利

虎牙LCK:姿态解说GRF双传送偷家逆袭 Faker致命失误葬送SKT胜利

虎牙独播2019LCK春季赛在北京时间3月8日迎来世纪之战,SKT再次挑战霸主GRF。近期表现不俗的SKT全员状态正佳,教练与选手们纷纷表达,队伍已经

2019-03-09 16:19:54