您的位置:首页 >看新闻 >

​2019年vivo开发者大会:发布全新智慧服务生态战略

   5月15日,以“智慧·开放·共生”为主题的2019年vivo开发者大会在北京举行。大会上,vivo面向开发者和合作伙伴发布了智慧服务生态战略,全新的Jovi,开放能力矩阵,系统升级支持,开发环境升级支持和开发工具功能新增和升级等一系列技术性内容,同时重点推出以“新服务”和“新生态”为关键词,由人工智能技术进行底层驱动的全新Jovi服务平台体系,旨在构造一个AI轴心,连接现实世界与数字世界的生态未来。

  本次vivo开发者大会参会者达到1200人,来自百度、美的、高德的相关业务负责人也莅临会场,并与vivo副总裁、全球AI研究院院长周围一起发布了vivo智慧服务生态战略。

  vivo2019开发者大会现场

  在本次开发者大会的主旨演讲中,vivo高级副总裁施玉坚表示:vivo是一家极致产品驱动,以智能终端和智慧服务为核心的科技公司。vivo希望能够成为一个连接器,为用户在海量的数字世界中,匹配合适的服务;也为服务商,匹配到合适的用户。

  vivo高级副总裁施玉坚

  受益于vivo手机销量的提升,vivo移动互联网服务生态也快速成长。在应用分发层面,截至2018年12月,vivo在网用户达到2.4亿,vivo应用商店累计分发突破2000亿,2018年总分发量较2017年提高95%,TOP500的总下载量提升71%,vivo应用商店MAU突破2亿,较2017年提升27%。

  全新AI智慧服务生态战略全场景、全联结、全交互

  作为此次开发者大会的一大亮点,vivo副总裁、vivo AI研究院院长周围在开发者大会上正式发布vivo全新AI智慧服务生态战略——打造一个“全场景、全联结、全交互”的智慧引擎,构建满足消费者期待的智慧手机,以实现与更多开发者合作共赢。

  vivo副总裁vivo AI研究院院长周围

  随着移动互联网下数字化产业形态的不断发展,vivo将今年的重点聚焦于运动、健康、工作、休闲等几乎覆盖了当前移动互联网业务生态中最具活跃度和显性价值区域的四大应用场景。即将上线的Jovi服务平台,目前已和携程、百度、支付宝、高德等重要合作伙伴展开深度合作,成功接入20多个品类,支持上千种的服务,为用户提供智慧服务。

  vivo人工智能Jovi

  vivo高级副总裁施玉坚表示,vivo希望通过智慧服务生态,把消费者想要的服务精准、按时、按需地送达。形成从人找服务转变到服务找人的新生态。

  全方位平台升级,为开发者实力赋能

  为给开发者创造效率高、易用性和兼容性良好的开发环境,vivo除特别优化了针对开发者的流量扶持计划,还进一步升级了ART++编译增强技术、快应用IDE和vivo计算加速平台(VCAP),对开放平台进行深层次的系统级优化。

  Funtouch OS系统的优化方面,vivo发布vivo ART++编译增强技术,针对安卓端开发者的技术痛点,从系统框架层优化资源调用模式,大幅度增强编译系统的执行效率,为开发者提供便捷。vivo实验室测试结果显示,ART++编译增强技术可以大幅提升性能和APP的响应速度,其中冷启动速度相比优化前平均提升19%,比行业平均水平提升30%;热启动速度较优化前平均提升5%,较行业平均水平提升22%。

  值得一提的是,2019 vivo开发者大会还为开发者提供了更多实用的开发工具,如“快应用”IDE,以支持体积小速度快的轻量级App开发过程,帮助开发者可以快速、有效地构建应用,有效降低开发成本。目前,快应用联盟的设备已经拥有10亿基数,服务品类超过了二十多种,用户数量达到了2亿的月活指标。

  不仅如此,vivo计算加速平台(VCAP)此次也再次进化,助力开发者将算法快速部署、高效运行。全新升级的vivo计算加速平台提供基于终端硬件底层特性的完整加速方案支持,使应用开发者在各个AI应用场景开发方向上得到全平台通用的适配支持,创造更优的用户体验。

  vivo 2019开发者大会向开发者展示了推动数字化生态未来构建的最新进展。通过一系列的平台优化,vivo旨在为开发者提供最适用的工作空间,围绕终端平台系统,创造出丰富的创新性产品和服务。从开发者到终端到消费者,最终形成连接一切的生态闭环。

相关推荐
正式官宣:3月19日三亚,vivo X27邀你不见不散

正式官宣:3月19日三亚,vivo X27邀你不见不散

说起当下手机圈热度最高的手机品牌莫过于vivo了,继子品牌iQOO推出首款超性价比产品之后,今日vivo官博再次发声将于本月19日在三亚举办vivo

2019-03-07 20:06:55
《漫威蜘蛛侠》更新 彻底解决水坑争议

《漫威蜘蛛侠》更新 彻底解决水坑争议

漫威蜘蛛侠更新彻底解决水坑争议

2018-10-21 10:47:55
CFPL/CFML决赛已来到 火锅已备好!哥们就差你了!

CFPL/CFML决赛已来到 火锅已备好!哥们就差你了!

CFPL CFML决赛已来到 火锅已备好!哥们就差你了! 18183手机游戏网

2018-10-21 10:47:56
咚漫深耕海外市场开拓多元化漫画平台,连更活动助力新作上线

咚漫深耕海外市场开拓多元化漫画平台,连更活动助力新作上线

咚漫作为国际化的先锋漫画平台,与Naver Webtoon、Line Manga 、XOY、Line Webtoon等海外漫画平台达成战略合作,组成海外动漫联盟,并逐步

2019-03-08 14:13:10
虎牙LCK:巅峰对决SKT再战GRF,三八节“京城贵妇”姿态全程解说

虎牙LCK:巅峰对决SKT再战GRF,三八节“京城贵妇”姿态全程解说

北京时间3月8日16:00,虎牙独播的2019LCK春季赛将迎来第二轮的焦点之战,由银河战舰SKT挑战不败战神GRF。虽然在首轮中惨遭血洗,但近期SKT表现

2019-03-08 22:27:26
马里奥红叔入驻虎牙,首秀成粉丝大型表白现场,人气飙升超60万!

马里奥红叔入驻虎牙,首秀成粉丝大型表白现场,人气飙升超60万!

​提到《我的世界》大神解说、视频创作者,马里奥红叔肯定是资深MC玩家们心中名单上的一员。他幽默开朗的解说风格、脑洞大开的视频系...

2019-03-09 10:22:40

在线招聘行业:竞争白热化 智联招聘领跑

2018年我国 GDP 增速为 6 6%,高于预期增速6 5%,经济的稳步增长也直接作用于就业市场的繁荣。智联招聘发布的《2019春季人才流动报告》

2019-03-09 12:55:22
虎牙LCK:姿态解说GRF双传送偷家逆袭 Faker致命失误葬送SKT胜利

虎牙LCK:姿态解说GRF双传送偷家逆袭 Faker致命失误葬送SKT胜利

虎牙独播2019LCK春季赛在北京时间3月8日迎来世纪之战,SKT再次挑战霸主GRF。近期表现不俗的SKT全员状态正佳,教练与选手们纷纷表达,队伍已经

2019-03-09 16:19:54