您的位置:首页 >看新闻 >

收藏欢乐童年,集齐梦想力量——卡片嘉年华(深圳站)总决赛圆满举办

《卡片嘉年华》集印章手册

参赛选手以及工作人员合照

《偶活学园FRIENDS》参赛者

反斗乐园深圳中心城店店长胡店长为《偶活学园FRIENDS》大、小朋友组冠、亚军颁奖

《机斗勇者》参赛者在候场

鈊象电子股份有限公司资深主任张主任为《机斗勇者》大、小朋友组冠、亚军颁奖

你小时候收集的第一款卡片是什么?

卡片游戏最早可追溯到我国唐代一种名叫“叶子戏(牌面只有树叶大小)”的游戏纸牌;十二世纪时,西方人马可·波罗把这种纸牌游戏带到了欧洲,立刻引起了西方人的极大兴趣。随着时间的发展,从贵族流传到民间,1894年,在英国伦敦俱乐部中产生了桥牌,也就是如今的扑克牌;二十世纪六七十年代的美国,名叫The Baseball Card Game的卡牌游戏成为第一款集换式卡牌游戏,真正让集换式卡牌游戏成型,制定了此种游戏规则的游戏是1993年有美国数学家理查·加菲博士开发的万智牌。

集换式卡牌游戏,是将特定主题的卡牌构成自己的卡堆,利用各种卡牌和战略跟对方进行对战的卡牌游戏。1993年美国的万智牌;1996年日本的Pokemon集换式卡牌游戏;1999年日本KANAMI的游戏王集换式卡牌游戏;2005年美国的魔兽世界集换式卡牌游戏;2009年日本的WeiβSchwarz集换式卡牌游戏……都有自己的卡牌系统。

虽然日系卡牌游戏在核心玩法上的突破性创新并不多,但是“一个好的题材哪怕沿用很古老的玩法,也能够吸引非常多的用户。”在国内游戏游艺行业巨头的带领下,中国的卡片游戏也同样承载了很多玩家的游戏时光。6月8日,以“收藏欢乐童年,集齐梦想力量”为主题的卡片嘉年华(深圳站)总决赛在深圳怡景中心城(中庭)举办,现场更有百份动漫游戏周边和千元礼品大赠送。

本次的总决赛,由华立科技、反斗乐园、万代南梦宫、IGS、汤姆熊欢乐世界联合举办,决赛的项目主要有机甲2机斗勇者以及偶活学园FRIENDS,此外还有可以得到抽奖机会的小游戏。现场来看,各位大朋友、小朋友玩得不亦乐乎,纷纷奔走于嘉年华活动现场,拿着手册,玩着小游戏,等工作人员盖章,随后等待“幸运女神”的降临。

COS秀

凡是身着任意COS服装到场的玩家,都可以获得一个嘉年华印章。

机甲拼图小游戏

完成拼图即能获得嘉年华盖章;如若在规定时间内完成拼图的玩家,还可以将纪念版拼图带回家哦。

机甲变身S挑战

挑战机甲英雄变身GO,获得S等级,即能获得一个嘉年华印章。

奥特曼挑战

挑战奥特曼打怪兽,获得级别B以上的挑战者,即能获得官方限量版合格证一份。

奥特曼融合小游戏

找出能够融合的奥特曼,即能获得一张奥特曼纪念PR卡以及嘉年华印章一个。

第一场上演的《偶活学园Friends》,第二场进行的是《机斗勇者》。从选手来看,年龄跨度极大,上至20世纪的70后,下至21世纪的10后,父女、母子、朋友、姐弟等参赛选手搭配屡见不鲜。他们来自反斗乐园以及汤姆熊欢乐世界深圳区域的各大门店,从预选赛中脱颖而出。由于是偶活学园以及机斗勇者卡片机的忠实粉丝,他们中的大多数在各大嘉年华活动中早已相识,今天的决赛,除了像一场高手之间的对决,更像是一场朋友的定期相会,他们在这里收获了友谊。

《偶活学园Friends》是BANDAI于2018年4月发售的DATA CARDDASS游戏,是《偶活学园》系列的第3作。《偶活学园Friends》的主题是“与朋友一起进行偶像活动!”,组成双人组合的组合以顶级偶像称号“钻石友谊”为目标,不断地成长着。

《机甲英雄2机斗勇者》在新一代的游戏中,使用最浅显易懂的战斗玩法,玩家只需输入猜拳指令,猜赢就可以进行攻击。特别的是游戏中加入了连胜系统,当连续猜赢时,机器人的攻击招式会自动提升,威力也会更强,当连续3连胜时更可以使出威力最强的大绝招。以简单易上手的心理战玩法,打造出一般卡片机所没有的对战刺激感,让玩家充分享受游戏的乐趣。

机斗勇者亚军,同时也是唯一一位成人组女性参赛选手表示:“和孩子一起从广州过来的,因为孩子喜欢玩,陪他一起报名的,今天的对手和预选赛的对手是同一个人,有一定的了解。对于今天得到亚军,有点出乎意料。在我没有接触这游戏之前,我认为它只是简单的石头剪刀布游戏,其实不是,这个机斗勇者很刺激,在出石头剪刀布的时候,其实也是一场心理战。在第二场比赛的时候,我是直接站起来进行的,站着更能发泄我的心理,这是一个勇者的游戏,我的孩子比较腼腆,这个游戏对他有一定的帮助,能够锻炼他的专注力,激发他内心的勇敢以及英雄的情结。”

历经5个小时的比赛,在不知不觉中就到了尾声。主办方华立科技对本次活动的效果是比较认可的。正如华立科技袁经理所说的一样,卡片游戏对于小孩和大人来说都是一个很好的载体,能够有效打开沟通的桥梁。对于大朋友来说,卡片承载回忆,记录青春年少的美好;而对于小朋友来说,卡片意味着游戏时光,是若干年以后值得回忆的美好时光。

主办单位:广州华立科技股份有限公司

协办单位:台湾鈊象电子股份有限公司(IGS)、日本万代南梦宫株式会社、反斗乐园、汤姆熊欢乐世界

相关推荐
正式官宣:3月19日三亚,vivo X27邀你不见不散

正式官宣:3月19日三亚,vivo X27邀你不见不散

说起当下手机圈热度最高的手机品牌莫过于vivo了,继子品牌iQOO推出首款超性价比产品之后,今日vivo官博再次发声将于本月19日在三亚举办vivo

2019-03-07 20:06:55
《漫威蜘蛛侠》更新 彻底解决水坑争议

《漫威蜘蛛侠》更新 彻底解决水坑争议

漫威蜘蛛侠更新彻底解决水坑争议

2018-10-21 10:47:55
CFPL/CFML决赛已来到 火锅已备好!哥们就差你了!

CFPL/CFML决赛已来到 火锅已备好!哥们就差你了!

CFPL CFML决赛已来到 火锅已备好!哥们就差你了! 18183手机游戏网

2018-10-21 10:47:56
咚漫深耕海外市场开拓多元化漫画平台,连更活动助力新作上线

咚漫深耕海外市场开拓多元化漫画平台,连更活动助力新作上线

咚漫作为国际化的先锋漫画平台,与Naver Webtoon、Line Manga 、XOY、Line Webtoon等海外漫画平台达成战略合作,组成海外动漫联盟,并逐步

2019-03-08 14:13:10
虎牙LCK:巅峰对决SKT再战GRF,三八节“京城贵妇”姿态全程解说

虎牙LCK:巅峰对决SKT再战GRF,三八节“京城贵妇”姿态全程解说

北京时间3月8日16:00,虎牙独播的2019LCK春季赛将迎来第二轮的焦点之战,由银河战舰SKT挑战不败战神GRF。虽然在首轮中惨遭血洗,但近期SKT表现

2019-03-08 22:27:26
马里奥红叔入驻虎牙,首秀成粉丝大型表白现场,人气飙升超60万!

马里奥红叔入驻虎牙,首秀成粉丝大型表白现场,人气飙升超60万!

​提到《我的世界》大神解说、视频创作者,马里奥红叔肯定是资深MC玩家们心中名单上的一员。他幽默开朗的解说风格、脑洞大开的视频系...

2019-03-09 10:22:40

在线招聘行业:竞争白热化 智联招聘领跑

2018年我国 GDP 增速为 6 6%,高于预期增速6 5%,经济的稳步增长也直接作用于就业市场的繁荣。智联招聘发布的《2019春季人才流动报告》

2019-03-09 12:55:22
虎牙LCK:姿态解说GRF双传送偷家逆袭 Faker致命失误葬送SKT胜利

虎牙LCK:姿态解说GRF双传送偷家逆袭 Faker致命失误葬送SKT胜利

虎牙独播2019LCK春季赛在北京时间3月8日迎来世纪之战,SKT再次挑战霸主GRF。近期表现不俗的SKT全员状态正佳,教练与选手们纷纷表达,队伍已经

2019-03-09 16:19:54