您的位置:首页 >看新闻 >

英特尔与AMD的Threadripper相互竞争 将其18核CPU价格减半

英特尔已将其Cascade Lake X CPU的价格降低了一半,这使得清晰地保留了其现有的14nm CPU Skylake架构对新型高端台式机(HEDT)芯片的好处。而且我们不只是在这里或那里谈论大约10%的削减,与第9代X系列处理器相比,等效的CPU本质上是价格的一半……甚至还不到。

弄清楚英特尔为何决定降低其顶级芯片的价格并没有天才,因为它抢先推出了将于下个月推出的第三代AMD Ryzen Threadripper处理器。他们将提供全新的7nm Zen 2架构和更多的内核,这比Gordon Moore所能撼动的要多。

而且,如果您没有新的体系结构或更多新内核可夸耀您的CPU,那么您该怎么办?您做了AMD多年来一直在做的事情,并且竭尽全力与主要竞争对手的价格竞争。

在没有竞争对手的情况下,由于提供的CPU技术,英特尔的HEDT系列价格高得惊人,在Xeon服务器级价格中居高不下。但是自从AMD于2017年放弃Threadripper挑战以来,英特尔一直在要求将价格/核心价格下调,最终它屈服于Cascade Lake X的压力。

在第10代产品系列中有4种不同的Cascade Lake X处理器,其中10、12、14和18核CPU都在PCIe通道上都具有超线程功能。有趣的是,一旦它们真正获得了更好的价值(在每个内核的基础上),您获得的收益就越高。与第9代芯片相比,这是一个很大的变化,第9代芯片的18核CPU的价格为每核111美元。

  核心数 线程数 价钱 $每核心
酷睿i9 10900X 10 20 $ 590 $ 59
酷睿i9 9900X 10 20 $ 1,035 $ 104
酷睿i9 10920X 12 24 $ 689 $ 57
酷睿i9 9920X 12 24 $ 1,150 $ 96
酷睿i9 10940X 14 28 $ 784 $ 56
酷睿i9 9940X 14 28 $ 1,215 $ 86
酷睿i9 10980XE 18岁 36 $ 2,000 $ 54
酷睿i9 9980XE 18岁 36 $ 979 $ 111
锐龙9 3900X 12 24 $ 499 $ 42
锐龙2920X 12 24 $ 649 $ 54
锐龙2950X 16 32 $ 899 $ 56
锐龙2970WX 24 48 $ 1,799 $ 54

与此相比,第二代Ryzen Threadripper 2970WX具有24核,零售价仅为每核54美元,两者之间的差异非常大。

现在,英特尔致力于使创作者和专业人员更轻松地从标准台式机系列(例如Core i9 9900K)升级到高端CPU空间。使价格差异尽可能小只会有所帮助。当然,它已经施加了一些外部力量来使价格重置,但至少HEDT市场价格已正常化到更合理的水平。

就其本身而言,AMD已确认,在11月推出的Zen 2驱动的Threadripper芯片中,它将以24核芯片首次亮相,尽管我们已经看到32核芯片出现在基准数据库中,并且期望有更多的核-很高兴获得选择,以便稍后发布。

但是我们怀疑AMD是否会改变其新Threadripper处理器的单核价格,因为AMD负责降低高性能计算的成本,特别是考虑到新芯片是在昂贵的7nm工艺节点上构建的。

可以说,这就是英特尔能够赶上价格的地方。它仍然在相同的14nm生产工艺上使用实质上相同的Skylake-X架构。现在这是一个非常成熟的节点,因此收益应该是巨大的。毕竟,英特尔有足够的时间来微调其14纳米硅的制造…

英特尔的标准台式机旗舰酷睿i9 9900K似乎也进行了同样的降价,因为它现在的零售价仅为475美元,与新的Cascade Lake X价格为59美元/核。尽管即将推出的Core i9 9900KS(略微更新的5GHz 8核型号)在哪里呢?如果最近有什么报道可言,传闻中的600美元价格将使新芯片变得高空干燥。

如果在现有的X299主板平台上,Core i9 10900X的发运价格相同,并具有两个以上的内核,四通道内存支持和多达48个PCIe 3.0通道,那么它将是比起更具诱惑力的高性能芯片KS。

但是这些都是发布前的价格,除了零售商的猜测以外,不一定是基于其他任何东西。也许。

重置价格是Intel的明智之举,但绝对是必要的。仅凭IPC的性能领先优势,它就无法再避开AMD了,因此它需要做一些事情。即使在AMD和Threadripper都定于11月发布之前,也必须先宣布这一消息。

第三代Threadripper芯片将需要新的主板,但可从CPU本身提供64条PCIe通道(英特尔声称拥有72条通道,但已将芯片和芯片组结合在一起),并在更高带宽的PCIe 4.0代上运行。AMD还将提供更多的核心数量……最终。

但是,由于采用了新的超激进的Cascade Lake X定价,很明显,英特尔正在认真对待AMD威胁,并认真对待其长期客户,并在处理器市场的最高端树立了CPU竞争的冬季。 。对于我们的消费者来说,那只是一件好事。

相关推荐
《漫威蜘蛛侠》更新 彻底解决水坑争议

《漫威蜘蛛侠》更新 彻底解决水坑争议

漫威蜘蛛侠更新彻底解决水坑争议

2018-10-21 10:47:55
CFPL/CFML决赛已来到 火锅已备好!哥们就差你了!

CFPL/CFML决赛已来到 火锅已备好!哥们就差你了!

CFPL CFML决赛已来到 火锅已备好!哥们就差你了! 18183手机游戏网

2018-10-21 10:47:56

在线招聘行业:竞争白热化 智联招聘领跑

2018年我国 GDP 增速为 6 6%,高于预期增速6 5%,经济的稳步增长也直接作用于就业市场的繁荣。智联招聘发布的《2019春季人才流动报告》

2019-03-09 12:55:22
仅仅一年完成新老交替,汉宫虽败犹荣!

仅仅一年完成新老交替,汉宫虽败犹荣!

仅仅一年完成新老交替,汉宫虽败犹荣!

2018-10-21 10:48:02
欧洲零售商泄露PC版《荒野大镖客2》发售日期

欧洲零售商泄露PC版《荒野大镖客2》发售日期

欧洲零售商泄露PC版《荒野大镖客2》发售日期

2018-10-21 10:48:18
《使命召唤15》出现负优化 升级后服务器发送速率大降

《使命召唤15》出现负优化 升级后服务器发送速率大降

《使命召唤15》出现负优化 升级后服务器发送速率大降

2018-10-21 10:48:22
金刚芭比有很多,哪款是你的菜?从0分到10分肌肉女

金刚芭比有很多,哪款是你的菜?从0分到10分肌肉女

金刚芭比有很多,哪款是你的菜?从0分到10分肌肉女

2018-10-21 10:48:30
新超达能源稳健发展,深受客户及合作方信赖

新超达能源稳健发展,深受客户及合作方信赖

当今是互联网发展的时代,很多高科技都融入到了人们的生活当中。新超达能源就是这样一家以人人财富增值,人人互利互惠为企业宗旨的...

2019-03-12 13:05:59
http://commercial.cjhz.net