您的位置:首页 >看新闻 >

“王者荣耀”大PK “蓉漂”路上做公益

2019年10月20日,“蓉漂青年英雄·联盟行动”第二期公益友谊赛暨王者荣耀挑战赛在成都高新区教育发展中心如期举行,本次活动不仅延续了上一期的公益行动、友谊竞赛和大咖沙龙三个环节,还邀请了成都市首个科技志愿者——“高小志”爱心机器人来到活动现场,为参赛人员提供志愿服务,并对高新区志愿服务先进典型、“微心愿”小额筹款等内容进行宣传。本次活动共有14支战队报名参赛,43%的参赛选手为00后,这些最具活力的青年朋友们,在公益的路上,演示着不一样的青春年华,通过电子竞技,赢得公益金,为高新东区助困助学捐赠善款。线上线下影响2000余人次。

多方参与,搭建青年蓉漂平台,提高归属感

此次活动由成都高新区党群工作部、腾讯游戏、成都高新区爱有戏社会工作服务中心、AG超玩会联合主办,四川青年志愿者协会、成都高新区教育发展中心支持举办。旨在以“公益+电竞”的方式,以广受欢迎的王者荣耀游戏为切入点戏为切入点,吸引更多的蓉漂青年参与公益活动,通过举办电子竞技比赛与蓉漂青年玩家建立联系。尤其是在互联网领域、动漫领域、数字科技领域的青年,为他们搭建属于青年“蓉漂”的交流平台,以此鼓励、引导大家积极参与公益活动、志愿服务活动,让蓉漂青年与城市中的人、事、物建立起千丝万缕的联系,以此促进蓉漂青年更好的融入城市生活,获得归属感和幸福感。

多样形式,提供青年志愿服务,传播公益性

爱心义卖、友谊竞赛、大咖沙龙及高小志“微心愿认领”等多样公益行动,让活动现场的蓉漂青年与观众们充分的体验到了公益与电竞带来的乐趣。在爱心义卖区,义卖的产品除了王者荣耀游戏及腾讯周边产品,华硕ROG玩家国度还友情赞助总价值3566元的物品,与参赛队伍携带的闲置物品进行托管式公益售卖,由志愿者协助其进行义卖;本次活动还吸引了R1SE成员赵磊粉丝团报名参赛,并且捐赠了R1SE成员赵磊的周边产品参与义卖。义卖所得款项全部捐赠,将用于高新东区助困助学等公益活动。

此次参加王者荣耀公益友谊赛的战队共计14支,他们是来自企业、政府单位、高校及社区等各行各业、天南地北的蓉漂青年们,其中43%参赛选手为00后。经过一天激烈的角逐,从预赛到半决赛再到决赛,最终由“别说我是憨憨”战队披荆斩棘荣获冠军,JY战队荣获亚军,KT、无名战队荣获季军。三支队伍获得的2300元公益基金,将以战队名义捐赠出,用于购买学习用具、生活用品等物品捐赠给高新东区困难学生。

在“大咖沙龙”环节中邀请了两位电竞圈的明星选手,来自成都AG超玩会电子竞技俱乐部的现役KPL职业选手兰息和MC空降现场,分享了他们在电子竞技领域奋斗多年的经验,以及对公益行动支持的感想。

活动现场“高小志”爱心机器人吸引广大青年朋友的参与、互动,通过“高小志”的对志愿服务相关内容宣传与展示,让现场的青年朋友了解到志愿服务的多样性与重要性。

此次活动募集的爱心物资和善款价值共计10100余元。这些款项、物资将全部用于高新区公益项目、高新东区助困助学及“微心愿”等公益活动。

活动背景:

“蓉漂青年英雄·联盟行动”是成都高新区党群工作部、腾讯游戏、爱有戏,为了促进蓉漂青年融入城市、积极参与志愿服务活动,结合青年群体特征发起的一个公益项目。本项目拟服务蓉漂青年群体,运用腾讯游戏资源、爱有戏志愿服务组织培育专业优势,打造虚实结合的交流平台,以系列公益友谊赛建立连接,并通过志愿服务与主题沙龙、主题活动等促进蓉漂一族人际关系网络建立、快速融入成都、积极参与成都志愿服务。该项目通过举办公益友谊赛,组织获胜队伍参与城乡社区志愿服务,紧密将蓉漂青年(尤其是互联网领域、动漫领域、数字科技领域的优质青年)团结在党和群团组织周围。本次活动为“蓉漂青年英雄·联盟行动”的第二期活动。

AG(All Gamers)电子竞技俱乐部由行业资深级人士运营,主攻【穿越火线】【王者荣耀】【逆战】等中国主流电子竞技项目。AG电子竞技俱乐部一直秉持着既要发展线下高端职业队伍,又要发展线上群众化竞技网游两种发展路线,并在建立了西南地区最大的电子竞技训练基地。

特别感谢腾讯互娱四川站年度战略合作伙伴华硕的大力支持

相关推荐
《决战 平安京》城市挑战赛重庆站落下帷幕

《决战 平安京》城市挑战赛重庆站落下帷幕

10月20日,数百名阴阳师齐聚山城重庆,在恒大中渝广场参加《决战!平安京》城市挑战赛重庆站的比赛,经过多轮激烈的比赛,冠军荣耀诞生!...

2019-10-22 14:37:31
《怪物猎人》电影正式开拍 主演米拉晒幕后照片

《怪物猎人》电影正式开拍 主演米拉晒幕后照片

看起来目前《怪物猎人》电影已经正式在南非开拍了,主演米拉·乔沃维奇在Instagram上放出了两张电影拍摄幕后的装扮照片,看起来在新...

2018-10-06 15:10:31
绿巨人因泄露《复仇者联盟4》内容 导演:你被开除了

绿巨人因泄露《复仇者联盟4》内容 导演:你被开除了

在漫威系列电影中扮演绿巨人的Mark Ruffalo近日参加了Jimmy Fallon主持的脱口秀节目,然而在节目上他突然开始曝光有关《复仇者联盟4》的

2018-10-06 15:19:10
《极限竞速8》明年不会退出 开发团队将继续改善极限竞速7

《极限竞速8》明年不会退出 开发团队将继续改善极限竞速7

最近,Turn 10 Studios确认,不会在2019年推出《极限竞速8》。相反地,Turn 10 Studios的开发团队将继续为《极限竞速7》提供售后支持,

2018-10-07 11:04:49
《正当防卫4(Just Cause 4)》被ESRB评分为M级 将于12月4日开服

《正当防卫4(Just Cause 4)》被ESRB评分为M级 将于12月4日开服

射击类游戏《正当防卫4(Just Cause 4)》将于12月4日与广大的玩家们见面。现在该作在北美完成了游戏的评级,被ESRB评分为M级(17岁以及以上

2018-10-07 11:06:55
《战地5》和《使命召唤15》游戏容量曝光 分别于10月11月发售

《战地5》和《使命召唤15》游戏容量曝光 分别于10月11月发售

最近,作为备受期待的年度FPS大作,EA DICE的《战地5》和动视的《使命召唤15:黑色行动4》都在公布之后获得了极大的关注。而近日两款游戏P

2018-10-07 11:08:59
R星游戏粉丝站透漏《GTA5》和《荒野大镖客2》游戏细节

R星游戏粉丝站透漏《GTA5》和《荒野大镖客2》游戏细节

最近,R星游戏粉丝站Red Daad News在Twitter上透漏了一些关于《GTA5》和《荒野大镖客2》游戏的细节,包括游戏的开发金额等信息。首先Red

2018-10-07 11:11:44
《极限竞速:地平线4》上市 将于古德伍德举办庆祝活动

《极限竞速:地平线4》上市 将于古德伍德举办庆祝活动

最近,为了庆祝 Forza Horizon 4《极限竞速:地平线4》的上市,Micorsoft 特地邀请到越野拉力赛队伍 Hoonigan Racing Division 的

2018-10-07 11:13:10
http://commercial.cjhz.net