您的位置:首页 >游戏资讯 >

回顾一下整个2018年的游戏行业

2018年已经成为了历史,然而在逝去的同时,却给我们留下了无数的回忆。尤其是去年游戏、电竞界的变化可谓颇大,在这其中既有那些新老热门游戏所引起的讨论与风潮;也有见证了那些值得纪念的冠军强队诞生的喜悦;还有新游戏硬件带来的全新视觉体验,下面就让我们通过这几个点来回顾一下整个2018年的游戏行业吧。

火热的“吃鸡”,开挂的“人生”

2017年《绝地求生:大逃杀》对整个游戏界都造成了巨大的冲击,无论软件还是硬件都使劲地往“吃鸡”上蹭,开创了“大逃杀”游戏热潮,使得许多游戏公司也争相模仿(甚至连《使命召唤》也专门出了一个大逃杀的玩法)。从主机游戏,PC游戏到各类的吃鸡手游,几乎朋友圈人人都在吃鸡。

2018年初,“吃鸡”的热度逐渐降温,这与大量玩家使各式各样透视、加速、锁血、飞天遁地的外挂影响其他用户游戏体验有非常大的相关性。

B站鬼畜神曲《圣诞挂》

同时又碰上了大量头部主播被实锤作弊封停直播间的事件,其中最为严重、传播力最强的就是五五开卢本伟的事件了,2018年2月正式被平台点名实锤,全平台正式封禁。除了五五开以外,还有许多大大小小的主播也落得相同下场,这对于《吃鸡》的热度来说是不小的打击。

你家里是有矿吗?

《逆水寒》上线之后也持续了很长一段时间的热议,虽然逆水寒的画质很不错,但没个GTX 1070显卡你都没法在这个世界“自由呼吸”。游戏初期优化渣也就算了,游戏里的消费水平也是出了名的高,不少网友戏称:“玩什么逆水寒,家里有矿吗?”

也正是这种种原因,导致《逆水寒》高开低走,初期各种游戏资讯网站都很多相关的内容,但后期玩家数量慢慢减少热度也下去了。这种靠着充值才能玩下去的游戏模式实在是不得“人心”,好好像隔壁魔兽学习学习,人家火十几年不是没理由的。不过如今的国产游戏也大多都是这个德行。不想氪金可以啊,可肝起来很要命,得要不就是又肝又氪金,可想玩的爽还是得氪金。

MMORPG界的长青树依然有活力

魔兽世界又是另一种网游形态的代表了,它告诉大家,RPG类网游只要运营得当也是能长做长有的,从2005第一版年到2018年的《魔兽世界8.0》依然有众多的玩家群体。尚记得第一版的《魔兽世界》还是基于DX9 API的,如今隔几年升级一个资料片,同时升级一次画质,已经发展到目前最新的DX12了,这画质放在2018年众多游戏中是依然不落下风的。

惊喜不断的单机游戏

除此之外,2018年的单机游戏也是惊喜不断,《怪物猎人:世界》、《古墓丽影:暗影》、《使命召唤15:黑色行动4》、《战地5》等等经典IP都带来了新的续作,而且口碑也都很不错,《古墓丽影:暗影》上市后连续几周登顶销量榜第一。

特别有划时代意义的当属《战地5》,代表着如今的游戏画面真实感上升到了新的一个层次,毕竟它是首款支持DXR光线追踪技术的游戏。能给画面带来更逼真的光影效果,游戏世界也更接近现实世界了。可以说2018年是“光线追踪”的萌芽期,2019年应该就是成长期了。

优秀国产单机游戏《太吾绘卷》

同时,不得不说的是2018年的国产单机游戏也十分争气,出现了《太吾绘卷》、《中国式家长》这样别出心裁、设计巧妙的单机游戏。让原本只想“买了不玩,支持一下”的玩家,如今不少都沉浸其中,不经让人想说一句“真香”。

而主机游戏方面,《战神4》、《荒野大镖客:救赎2》、《漫威蜘蛛侠》也是各领风骚数。尤其是SWITCH,不愧是任天堂的作品,今年更是出了很多引起潮流的独占大作,例如《精灵宝可梦Let's Go》、《超级马里奥派对》等等都长期霸占主机游戏销量榜的榜首,《宝可梦》的周边更是火得不要不要的,也算是创新了一种游戏机周边的玩法,拿着精灵球去做捕捉宝可梦的动作,这种代入感想想就很棒。

电竞的荣光

除了新游戏以外,2018年中国电竞战队也取得了很多优异的成绩。LGD在《Dota2》Ti8当中表现出色,可惜在决赛中遗憾输给了OG,但也给我们演绎了一场精彩无悔的大战了;守望先锋世界杯,中国队创造历史获得了亚军,完成了自我突破;OMG战队荣获《绝地求生》首次全球总决赛的冠军,时隔13年中国再登FPS世界之巅;《炉石传说》世界杯,中国队3:0横扫巴西队首次夺得该项目的冠军......

而最让人兴奋的莫过于,今年的英雄联盟中国实现了大满贯,MSI,洲际赛,亚运会,S8,中国赛区LPL将所有的冠军全部拿下!这其中离不开RNG战队创造的5连冠的辉煌,也有IG战队在《英雄联盟》S8赛事中成功的登顶,破除了中国《英雄联盟》八年无一冠的魔咒,也算是完成了英雄联盟几代人的努力和梦想。

相关推荐
《古墓丽影:暗影》更新 热修复RTX显卡崩溃问题

《古墓丽影:暗影》更新 热修复RTX显卡崩溃问题

古墓丽影暗影更新热修复RTX显卡崩溃问题

2018-10-21 10:47:50
2018CFPL秋季赛总冠军AG战队采访 调整战术是关键

2018CFPL秋季赛总冠军AG战队采访 调整战术是关键

2018CFPL秋季赛总冠军AG战队采访 调整战术是关键 18183手机游戏网

2018-10-21 10:47:50
高光时刻他们渴望已久   终书写自己的冠军荣耀

高光时刻他们渴望已久 终书写自己的冠军荣耀

高光时刻他们渴望已久 终书写自己的冠军荣耀

2018-10-21 10:47:52
PlayStation在线下载业务在全球流量占比2.7%

PlayStation在线下载业务在全球流量占比2.7%

PlayStation在线下载业务在全球流量占比2 7%

2018-10-21 10:48:14
《风暴英雄》官推及官博今日凌晨公布了新英雄消息

《风暴英雄》官推及官博今日凌晨公布了新英雄消息

《风暴英雄》官推及官博今日凌晨公布了新英雄消息,放出了一张插图并配文字我一直在等着你。你准备好实现你的目的了吗?。根据这一台...

2018-10-08 22:42:55
废土客欢迎回家!Bethesda公开《辐射76》公测时间

废土客欢迎回家!Bethesda公开《辐射76》公测时间

废土客欢迎回家!Bethesda公开《辐射76》公测时间

2018-10-21 10:48:16
绯红女巫:《复仇者联盟4》剧情会比《复仇者联盟3》更加惨烈!

绯红女巫:《复仇者联盟4》剧情会比《复仇者联盟3》更加惨烈!

绯红女巫:《复仇者联盟4》剧情会比《复仇者联盟3》更加惨烈!

2018-10-21 10:48:22
游戏大师席德梅尔名字命名的《文明》系列最新作《文明6》登陆iPad平台

游戏大师席德梅尔名字命名的《文明》系列最新作《文明6》登陆...

去年12月份,以著名游戏大师席德梅尔名字命名的《文明》系列最新作《文明6》登陆iPad平台。现在,游戏于日前推出了支持iPhone的版本,并且

2018-10-08 22:48:40